Дочь губернатора Калифорнии не вакцинировалась от COVID-19

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом

Отсутствие вакцинации от COVID-19 у своей 12-летней дочери признал губернатор штата Калифорния демократ Гэвин Ньюсом, сказано в статье, опубликованной 7 октября в газете Los Angeles Times.

Ньюсом заявил газете, что вакцинация детей от 12 до 16 лет предполагает возможность отвода по религиозным убеждениям и предоставит сомневающимся родителям достаточно времени, чтобы поговорить со врачами детей и школьными медсестрами. «Он сказал, что его собственная дочь, которой недавно исполнилось 12 лет и она имеет право на вакцинацию, еще не прошла ее, потому что ей нужно сделать „серию других прививок“», — пишет газета.

Таким образом, губернатор-демократ поставил в приоритет другие вакцины, помимо вакцины COVID-19, которая, по его же словам, может «спасти жизни других» и «положить конец этой пандемии». Офис Ньюсома не стал комментировать, поддержит ли губернатор закон об отмене отвода от вакцинации по личным убеждениям для вакцины от COVID-19, на чем настаивают другие демократы.

Напомним, 1 октября губернатор-демократ Гэвин Ньюсом объявил о введении первого в США требования к ученикам школ пройти вакцинацию для очного обучения после одобрения вакцины федеральным регулятором (FDA). Невакцинированным будет разрешено учиться только дистанционно.

Более того, случай с вакцинацией дочери не первый, когда Ньюсом нарушает собственные распоряжения. В июле прошлого года Ньюсом забрал своего 10-летнего сына из летнего лагеря после того, как появились фотографии детей в лагере без масок.

В Калифорнии дети в возрасте от 2 до 11 лет должны носить маски во время «молодежных спортивных лагерей и других молодежных мероприятий, включая театральные и музыкальные представления и выступления музыкальных групп». Ньюсом предпочел закрыть лагерь, после того как в прессе появились фотографии его сына в лагере без маски.

Другой инцидент произошел, когда Гэвин Ньюсом посетил званый обед в ресторане в долине Напа, который взимает 800 долларов с человека за дегустационное меню, в то время как он запретил остальным калифорнийцам собираться семьями на День Благодарения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER