Грибники не помогли. В Латвии военные попросили рыбаков найти беспилотник

Изображение: © Parrot Drone SAS
ANAFI Ai flying
ANAFI Ai flying
ANAFI Ai flying

Военные Латвии обратились к рыбакам с просьбой помочь в поисках потерянного беспилотного летательного аппарата, заявил бригадный командир Гунар Визулис, 25 сентября сообщает Baltijas Balss.

Представители вооруженных сил Латвийской республики считают, что потерянный во время учений дрон мог упасть в Лубанское озеро. Визулис попросил у рыбаков сообщить военным, если утерянный беспилотник вдруг будет выловлен.

«Имеющиеся в нашем распоряжении технические средства — это довольно деликатные вещи, которые мы используем для защиты нашей страны. Мне как командиру Латгальской бригады очень не хотелось бы, чтобы все знали обо мне, какую технику я использую и какими параметрами она оснащена»,  — отметил бригадный командир.

Напомним, 16 августа латышские военные потеряли беспилотник во время учений НАТО Namejs 2021. Через несколько дней безрезультативных поисков они обратились к грибникам с просьбой помочь найти дрон. Беспилотник весит шесть килограмм, его длина составляет 1,4 метра, а размах крыльев — 2,8 метра. Однако грибники не смогли помочь военным.

Отметим, в 2020 году в Латвии во время учений также был потерян беспилотник. Тогда в Риге пришлось приостановить полеты. В итоге дрон нашел случайный прохожий. Аппарат зацепился за дерево и висел на ветках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER