Спикер Рады пообещал, что сенсорные кнопки обеспечат честное голосование

Фантазии
Фантазии
Фантазии
Изображение: Цитата из х∕ф «Тот самый Мюнхгаузен». Реж. Марк Захаров. 1980. СССР

Установка сенсорных кнопок для голосования отменит практику голосования депутатов за нескольких своих коллег, заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, сообщил 1 марта официальный телеканал «Рада».

Он отметил, что система будет запущена уже во время следующего заседания парламента. «Мы сможем продемонстрировать систему, которая не будет позволять использовать кнопкодавство», — подчеркнул спикер.

Позже глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетьманцев в своем официальном Telegram-канале уточнил, что кнопки для голосования будут просто сенсорными. Они не будут сканировать отпечаток пальца голосующего депутата.

Напомним, 1 марта на форуме «Украина 30» президент страны Владимир Зеленский заявил, что на Украине сделают «суд в смартфоне» — систему, которая переместит подавляющее большинство бюрократических процедур в онлайн. Это минимизирует коррупцию и ускорит судебный процесс, пообещал он.

Комментарий редакции

Очевидно, что замена обычных кнопок на сенсорные никак не помешает депутатам голосовать за своих коллег. Разумков сделал очередное популистское заявление, абсолютно оторванное от реальности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER