В Аргентине от въезжающих будут требовать вакцинацию и два ПЦР-теста

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Преграда
Преграда
Преграда

Сертификат о прохождении полной вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста должны будут предъявить иностранные пассажиры, желающие прибыть в Аргентину. Об этом говорят новые правила въезда в страну, опубликованные 31 декабря в Официальном вестнике правительства.

Административное решение подписано главой кабинета Хуаном Луисом Мансурок, министром здравоохранения и главой МВД Эдуардо Эрике де Педро.

По новым правилом до начала путешествия в Аргентину операторы транспортных пассажирских воздушных, речных и морских перевозок должны убедиться в выполнении определенных санитарных требований.

Среди требований — полная вакцинация от коронавируса, завершенная как минимум за 14 дней до путешествия. А также отрицательный ПЦР-тест, сделанный в стране отправления максимум за 72 часа до путешествия или выписка из больницы о том, что путешественник в срок 90 дней до поездки переболел ковидом. Кроме того, пассажир обязан иметь медстраховку на случай заболевания COVID-19.

Операторы транспортных компаний наделены полномочиями отказывать в посадке лицам, которые не выполняют указанные требования.

Кроме того, все лица старше 6 лет, которые подтвердили факт своей полной вакцинации, должны пройти ПЦР-тест с третьего по пятый день своего приезда. До этого момента прибывшие должны воздержаться от посещений массовых мероприятий и собраний в закрытых помещениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER