logo
Новость
/ Брюссель

ЕС готов сотрудничать с новым армянским парламентом

Флаг АрменииФлаг Армении
(сс) Etereuti

Внеочередные выборы в Армении были проведены при соблюдении основных свобод граждан, Европейский Союз готов к сотрудничеству с новым парламентом Армении, 10 декабря заявила пресс-секретарь европейской дипломатической службы Майя Косьянчич.

По словам пресс-секретаря, выборы в Армении получили широкое общественное одобрение. Майя Косьянчич отметила, что внеочередные выборы способствовали укреплению доверия к избирательному процессу в Армении. «От всех заинтересованных сторон мы ожидаем дальнейших согласованных усилий по демократизации и модернизации страны», — говорится в заявлении.

Пресс-секретарь сообщила, что ЕС готовится к началу совместной работы с парламентом Армении, и рассчитывает на развитие политических и экономических соглашений в рамках совместных обязательств, заявленных в Соглашении о глубоком и всеобъемлющем партнерстве Армении и Евросоюза.

Напомним, 9 декабря состоялись внеочередные выборы в парламент Армении. За голоса избирателей боролись девять партий и два блока. Более 70% голосов набрал блок Пашиняна «Мой шаг». В центральном избирательном комитете сообщили о явке в 48,63%. По поводу прошедших выборов в следственный комитет Армении поступило 49 жалоб.