2
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Таджикистан и Пакистан провели переговоры по ситуации в Афганистане

Изображение: ErikaWittlieb, pixabay, cc0
Карта, Афганистан, атлас
Карта, Афганистан, атлас
Карта, Афганистан, атлас

Вопросы региональной безопасности обсудили президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Пакистана Имран Хан по телефону 2 октября, сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

«В ходе беседы стороны, в продолжение диалога, начатого в Душанбе, обсудили круг актуальных вопросов, связанных с региональной безопасностью», — говорится в сообщении.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе пакистанской стороны. Акцент рассмотрения вопросов безопасности в регионе был в основном сосредоточен на ситуации в Афганистане.

Глава Таджикистана подчеркнул, что развитие ситуации в Афганистане находится в центре внимания таджикской стороны, так как происходящее в соседней стране напрямую влияет на состояние безопасности во всем регионе.

Рахмон заверил о готовности вести переговоры со всеми заинтересованными сторонами в целях укрепления безопасности и установления мира в регионе. Он призвал к налаживанию широкого диалога между различными силами в Афганистане, что должно содействовать скорейшему установлению мира и стабильности в этой стране.

В администрации президента добавили, что между Таджикистаном и Пакистаном достигнуты договоренности о продолжении контактов и консультаций по афганской проблеме.

Напомним, 15 августа талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вошли в президентский дворец в Кабуле и объявили, что создадут новое государство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER