12
дек
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Теракт в Страсбурге
Париж, / ИА Красная Весна

Эксперт: нападение в Страсбурге произошло на фоне усталости полиции

Нападение в Страсбурге произошло на фоне постоянной угрозы, усугубляемой усталостью сил безопасности, заявил специалист по борьбе с терроризмом Жан Чичизола 12 декабря в передаче Figaro Live.

По его мнению, полиция, уставшая после месячной мобилизации в связи с волнениями «желтых жилетов», пропустила удар. В перестрелке с террористом, как обычно в таких ситуациях, принимала участие армия.

По мнению Жана Чичизолы, террорист будет быстро найден, он уже идентифицирован. Досье на него, как на радикализированный элемент, в течение нескольких месяцев хранится в картотеке полиции. Возможно, будут установлены связи с сетью террористов в Страсбурге. «Страсбург, как Лион и Париж являются бастионом радикальных исламистов во Франции», — пояснил эксперт.

Он также напомнил недавние слова бывшего прокурора республики. Франсуа Мулэнс говорил о нескольких тысяч опасных исламистов во Франции.

Напомним, что 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге произошел теракт, в результате которого 4 человека погибли и 11 — тяжело ранены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Террор
Террор
Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER