10
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

За неделю в Воронежской области COVID-19 заболело более трех тысяч человек

Изображение: (сс) Tumisu
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

В Воронежской области за прошедшую неделю COVID-19 заболело 3252 человека, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев 9 сентября, сообщает пресс-служба областного правительства.

«За прошедшую неделю на территории области зарегистрировано 3252 заболевших», — рассказал Механтьев на заседании регионального оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Ежедневно регистрируется до 469 заболевших, добавил он.

Напомним, на заседании глава региона Александр Гусев призвал коллег активнее предлагать воронежцам сделать прививку от коронавируса.

Отметим, на высокий процент побочных эффектов после вакцинации указал микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин. Специалист подчеркнул, что рост смертности после вакцинации наблюдается в России, Европе, Америке и Израиле.

Доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии, председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев рассказал в интервью об острых аллергических реакциях после прививки российскими вакцинами от коронавируса, с которыми столкнулись московские врачи. Ученый подчеркнул, что ранее ничего подобного ни по количеству, ни по качеству осложнений мир не видел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER