17
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев задолжал 1,5 млрд гривен карателям в Донбассе

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские фашисты
Украинские фашисты
Украинские фашисты

На Украине потребовали привлечь к ответственности причастных к образовавшейся задолженности перед карателями из ВСУ в размере 1 млрд 465,8 млн грн, сообщила 17 сентября пресс-служба уполномоченного по правам человека в Facebook.

Большая доля образовавшейся задолженности Киева перед украинскими карателями образовалась из выплат на оздоровление, он составляет составляет 1 млрд и 271 млн грн. Также сообщается, что Украина прекратила «боевые» выплаты своим карателям.

Сообщается, что запрос омбудсмен сделал на имя первого вице-премьер-министра экономики Украины Алексея Любченко. Любченко просят рассмотреть и привлечь ответственных лиц за создание задолженности. Также призвали к изучению результатов деятельности Министерства обороны Украины и найти пути решения проблемы.

18 июля представитель ВВС ВСУ Олег Гаврилко заявил о массовом увольнении из ВВС Украины боевых летчиков-карателей. За последние три года ушло порядка 180 летчиков испытателей. Исход летчиков связан с переходом их в другие ведомства, где платят больше.

4 августа бывший украинский каратель ворвался в здание правительства Украины, после чего был задержан полицией. Причиной инцидента был назван нервный срыв после службы в ВСУ в зоне конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER