6
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Минск, / ИА Красная Весна

Казахстанский десант прибыл в Белоруссию на учения «Запад-2021»

Изображение: mil.ru
Военные учения России и Белоруссии
Военные учения России и Белоруссии
Военные учения России и Белоруссии

Военные из Казахстана прибыли в Белоруссию с целью обмена боевым опытом на совместных учениях «Запад-2021», сообщает пресс-служба белорусского министерства обороны 5 сентября в Telegram-канале.

«Военнослужащие Казахстана прибыли в Белоруссию для участия в совместном стратегическом учении «Запад-2021», — заявили в военном ведомстве Белоруссии. По их данным, военно-транспортный самолет с военнослужащими из Казахстана приземлился в Белоруссии в воскресенье 5 сентября.

Напомним, учения «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября на военных полигонах России и Белоруссии. В данных командно-штабных учениях примут участие около 200 тысяч военослужащих. Кроме того, к учениям присоединятся военнослужащие Вооруженных сил Армении. Целью учений является обеспечение безопасности в Восточно-Европейском регионе.

На территории Белоруссии учения пройдут на полигонах «Обуз-Лесновский», «Домановский», «Ружанский» и «Брестский». На территории России будут задействованы 9 полигонов — «Кирилловский», «Струги Красные», «Мулино» и другие.

Отметим, в Польше из-за боязни провокаций со стороны Белоруссии в ходе учений «Запад-2021» ввели режим чрезвычайного положения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER