logo
Новость
/ Москва

Путин: заявление Помпео о выходе США из ДРСМД запоздало

ПутинПутин
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Сначала США заявили о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и лишь затем начали искать обоснования этого выхода в действиях России, заявил президент РФ Владимир Путин 6 декабря, сообщает RT.

Комментируя заявление Майкла Помпео о выходе США из ДРСМД в течении 60 дней, в том случае, если Россия не «вернется к выполнению» данного договора, Владимир Путин заявил, что Москва «что-то нарушает» — это главное обоснование, которое приводится Вашингтоном.

По мнению президента России, «заявление господина Помпео несколько запоздало — сначала все-таки американская сторона заявила о том, что она намерена выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать».

Однако, как и в других случаях, «никаких доказательств нарушений с нашей стороны не представляется», — добавил Путин.

Напомним, что Дональд Трамп заявил прессе о выходе США из ДРСМД 21 октября 2018 года. А ранее, 2 октября, секретарь НАТО обвинил Россию в нарушении договора, на что Совет безопасности РФ ответил, что «это плод больного американского воображения».