logo
Новость
/ Давос

Премьер-министр Израиля: нашей столицей всегда будет Иерусалим

ИерусалимИерусалим
Тимонин Дмитрий © ИА Красная Весна

Иерусалим всегда будет столицей Израиля, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 25 января в своем выступлении на экономическом форуме в Давосе, передает РИА Новости.

Как отметил глава правительства, любые мирные соглашения не повлияют на статус Иерусалима и на нахождение в столице государственных служб. При этом город должен оставаться единым с возможностью свободного доступа представителей всех религий.

«Мы всегда будем поддерживать статус-кво Храмовой горы и всех основных религиозных святынь», — подчеркнул Биньямин Нетаньяху.

Напомним, 6 декабря прошлого года президент Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в него посольства США. Это вызвало резкую негативную реакцию Турции, Ирана и ряда других стран. 18 декабря 2017 года США наложили вето на резолюцию Совета безопасности ООН об отмене признания Иерусалима столицей Израиля.

В ответ на эти действия в Палестине прошла волна уличных протестов, а администрация автономии заявила, что воспринимает действия США как объявление войны.