В Португалии расследует дело о торговле детьми-футболистами

Изображение: (cc) Remo Cassella
Игра с мячом
Игра с мячом
Игра с мячом

Дело группы из 40 несовершеннолетних, вывезенных в Португалию для игры в футбол без разрешения родителей и опекунов, расследуется правоохранителями республики, 14 июня сообщает издание G1.

Следствие установило, что среди малолетних футболистов данной группы преимущественно выходцы из Южной Америки и несколько подростков родом с Ближнего Востока. Несовершеннолетним пообещали, что они пройдут в Португалии профессиональную футбольную подготовку с возможностью подписать контракты с известными командами.

В связи со следствием был проведен обыск в доме президента Генеральной ассамблеи Португальской профессиональной футбольной лиги Мариу Кошты. Кошта является одним из подозреваемых в этом расследовании, проводимом португальским государственным министерством.

Другие подробности операции пока не раскрываются, чтобы сохранить тайну следствия.

Отмечается, что подобные ситуации не новы для Португалии. Известно, что ложные футбольные агенты часто заманивают подростков из менее благополучных стран, обещая им контракты и обучение. На деле у совершеннолетних отбирают паспорта, после чего используют в качестве бесплатной рабочей силы или возвращают родителям за выкуп.