Минобороны раскрыло планы националистов взорвать больницу и обвинить Россию

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Взрыв детской городской больницы № 1 в Харькове намерены осуществить укронационалисты для того, чтобы свалить вину на Россию, заявил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 23 июня.

По словам начальника НЦУО, боевики из нацбатальона «Кракен» и 113-й бригады территориальной обороны, угрожая физической расправой, свозят в указанную больницу персонал и маленьких пациентов из других медучреждений. По данным Минобороны РФ, провокацию организуют сотрудники 72-го центра информационно-психологических операций (ЦиПСО) ВСУ.

По замыслу ЦиПСО, здание больницы будет взорвано в тот момент, когда подразделения Вооруженных сил РФ будут наносить удары по военным объектам на территории Харькова.

«Для подготовки фейковых фото- и видеоматериалов в город уже прибыли корреспонденты ведущих западных информационных агентств», — подчеркнул Мизинцев.

Напомним, накануне стало известно о причастности сотрудников 83-го центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) в Одессе к организации январских беспорядков в Казахстане. Эту информацию сообщила на условиях анонимности хакерская группа RaHDIt.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER