2
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Тихановская: Украине надо оказывать на Белоруссию больше давления

Светлана Тихановская
ТихановскаяСветлана
Светлана Тихановская
Изображение: (cc) Ясамойла

Оказать более сильное давление на Белоруссию со стороны Украины призвала Светлана Тихановская 1 апреля во время интервью украинскому новостному ресурсу «Европейская правда», видео интервью выложено на Youtube-канале издания.

«Конечно, со стороны официальной Украины нам хотелось бы больше решительных заявлений, более жесткой позиции и какой-то финансовой изоляции Белоруссии, потому что это очень важная точка давления на режим», — заявила Тихановская.

По ее словам, в вопросе давления на Белоруссию Украина может сделать очень многое. Чтобы сбросить режим Лукашенко, по словам Тихановской, нужно оказать на Белоруссию максимальное политическое и экономическое давление.

В отношении Путина она заявила, что он руководитель соседней страны. По ее словам, отношение Белоруссии к России меняется не в лучшую сторону и связано это с тем, что Россия поддержала режим Лукашенко.

Тихановская заявила, что России «не нужно вмешиваться во внутренние дела» Белоруссии. Что граждане Белоруссии сами будут решать судьбу своей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER