3
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

Кенийские цветоводы выиграют от массовой вакцинации — данные исследования

Флаг. Республика Кения
КенияРеспубликаФлаг.
Флаг. Республика Кения
Изображение: Википедия

Внедрение вакцинации против COVID-19 в развитых странах вселило надежду в цветочный сектор Кении по мере приближения пикового сезона, заявили аналитики Комитета по денежно-кредитной политике Центрального банка Кении (CBK) 2 февраля, сообщает «Синьхуа».

Исследование показало, что экспортные заказы на кенийские цветы остаются высокими, несмотря на неопределенность, вызванную второй волной COVID-19, обнаружением новых штаммов вируса и возможностью последующего карантина на ключевых экспортных рынках.

«Продолжающееся внедрение вакцинации против COVID-19, особенно в развитых странах, продолжает вселять надежду в сектор», — заключают из своих данных эксперты.

Согласно опросу, средние ожидаемые заказы на следующие четыре месяца составляют около 97% от нормального (до COVID-19) уровня. Пик спроса на цветы начинается с Дня святого Валентина в феврале, за которым следуют Международный женский День и День матери.

Исследование показало, что в настоящее время производство цветов на кенийских фермах достигло 90% от уровня, существовавшего до COVID-19, поскольку страны на экспортных рынках вновь открывают свои экономики.

«Но после возобновления работы экономики производство выросло за счет увеличения спроса после возобновления полетов на ключевые экспортные рынки», — сказали эксперты CBK.

«Экспорт восстановился до 95 процентов от уровней, существовавших до COVID-19, с 53 процентов в апреле 2020 года из-за низкого спроса из-за карантина в Европе, а также отсутствия возможностей перевозки», — сказали в банке.

В 2020 году, помимо последствий пандемии COVID-19 на рынке, производство также упало из-за неблагоприятных погодных условий, в том числе из-за града, и заражения вредителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER