1. Экономическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

Глава Сербии заявил, что власти выполнили все требования протестующих

Изображение: пресс-служба президента Сербии
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Власти Сербии выполнили все требования людей, заблокировавших дороги в стране, заявил президент Сербии Александр Вучич, добавив, что новые протесты, связанные с требованиями к государству — это игры политической оппозиции, 3 января сообщает RTS.

Напомним, несколько экологических организаций 3 января организовали блокпосты на дорогах на западе Сербии. Причиной послужило высказывание Вучича о том, что англо-австралийская компания Jadar Project, которая планировала добывать литий на западе страны, останется в Сербии.

«Позвольте мне еще раз проинформировать общественность — государство выполнило свою работу, приняло все требования граждан и те виды политических игр между различными оппозиционными группами, которые возглавят протест… Протестовать всегда легко. Работать немного сложнее», — сказал Вучич.

Он добавил, что не видит смысла в новых протестах, так как экологических исследований еще нет, отметив, что оппозиция надеется его свергнуть из-за соглашения с Rio Tinto.

Напомним, с конца ноября по всей Сербии проходили экологические акции протеста, где представители оппозиции, экологических организаций выступали против двух законов — закона о принудительном отчуждении и поправок к закону о референдуме.

По мнению протестующих, эти законы принимаются для того, чтобы дать компании Rio Tinto открыть литиевый рудник в Сербии, что нанесет серьезный урон окружающей среде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER