15
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Фестиваль
Красноярск, / ИА Красная Весна

Сибирский этно-фестиваль «Мир Сибири» объявил прием заявок на 2020 год

Начало приема заявок на участие в Сибирском этническом фестивале «Мир Сибири» анонсировала его пресс-служба 15 января на официальном сайте мероприятия.

Сообщается, что заявки на участие в ежегодном фестивале будут приниматься до конца марта. После этого начнется конкурсный отбор желающих при участии жюри. Тех, кто пройдет отбор, пригласят для участия в самом фестивале, где и будут выбраны победители.

При этом отмечено, что, по мнению идеолога и председателя жюри фестиваля Сергея Старостина, в последние годы все больший интерес к нему проявляют молодые люди. Конкурс на участие растет с каждым годом.

Напомним, что Этнический фестиваль «Мир Сибири», проводится ежегодно с 2003 года в поселке Шушенское, Красноярского края. Данный поселок известен тем, что в нем проходила ссылка первого советского лидера Владимира Ильича Ленина. В поселке сохранился большой музей-усадьба Владимира Ильича.

Фестиваль проходит уже в 17-й раз, а в прошлом году к участию в конкурсе присоединились гости из Белоруссии, Алжира, Турции, Туниса и Израиля.

Фестиваль «Мир Сибири»
Фестиваль
Изображение: (сс) Nomy
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER