1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В Раде призвали к отставке Залужного из-за отсутствия у него плана для ВСУ

Изображение: gov.ua
Верховная рада (архив)
Верховная рада (архив)
Верховная рада (архив)

В отставку должен уйти главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, так как не имеет никакого плана для армии на следующий год, кроме увеличения объемов мобилизации, заявила заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Марьяна Безуглая, 26 ноября сообщает «Страна.ua».

Безуглая заявила, что Залужный не предоставил абсолютно никакого плана для ВСУ на следующий год — ни большого, ни маленького, ни симметричного, ни асиметричного. По ее словам, военные в непубличной дискуссии ограничились требованием обеспечить им как минимум по 20 тыс. мобилизованных в месяц. Депутат заявила о растущем напряжении.

«Сейчас ситуация такова, что если военное руководство не может представить никакой идеи на 2024 год, а все их предложения по мобилизации сводятся к тому, что нужно больше людей без малейших предложений по изменениям системы ВСУ, то такое руководство должно уйти», — заявила она.

Она подчеркнула, что летом, во время начала контрнаступления ВСУ Залужный тоже не имел никаких конкретных планов, что уже тогда вызывало недовольство.