8
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты назвали сферы занятости в России, где проще всего найти подработку

Наибольшая востребованность трудовых ресурсов наблюдается в таких сферах деятельности, как электронная торговля, онлайн образование, логистика и дистрибуция, строительство, уборка и дезинфекция помещений, сообщает Институт прогрессивного образования, 8 августа передает RT.

По данным организации, на рынке труда в настоящий момент особо востребованы специалисты по осуществлению и обеспечению электронной торговли. В частности, согласно утверждениям экспертов, работодатели нуждаются в операторах колл-центров, онлайн-консультантах, администраторах, мерчендайзерах и менеджерах онлайн-магазинов.

Также сообщается, что востребованы специалисты для работы в сети Интернет. В этом случае речь идет об онлайн-репетиторах, аналитиках, контент-менеджерах, менеджерах по продажам и продвижению образовательных проектов, составителях рефератов и курсовых.

Кроме того, по данным экспертов, подработку могут найти модераторы форумов или сообществ в социальных сетях.

Эксперты также констатируют дефицит специалистов в области логистики и дистрибуции. В частности, констатируется отсутствие необходимого количества рабочих рук в таких профессиях, как курьеры, грузчики, менеджеры, кладовщики, водители и таксисты.

Кроме того, по данным организации, на фоне пандемии коронавирусной инфекции наблюдается высокий спрос на работников сферы дезинфекции и уборки помещений.

Наконец, по данным специалистов, отмечается высокая потребность в таких профессиях, как строители, ремонтники, работники коммунальных служб, няни.

Напомним, на фоне ограничительных мер, предпринятых из-за вспышки коронавирусной инфекции нового типа, произошел существенный спад в экономике, что привело к резкому росту безработицы.

Так, согласно данным Росстата, уровень безработицы в России во втором квартале 2020 года вырос на 30%.

Отметим, Министерство труда России считает, что пика безработицы следует ожидать в августе–сентябре 2020 года.

Толпа безработных
безработныхТолпа
Толпа безработных
Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER