18
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Нужны тысячи специалистов — в Красноярском крае огромный дефицит врачей

Список самых распространенных вакансий в медучреждениях Красноярского края составлен и опубликован 18 декабря интернет-порталом «Работа в России».

Согласно опубликованным данным, в краевом здравоохранении не хватает более двух тысяч специалистов. Наиболее дефицитными кадрами являются терапевты (250 заявок от работодателей), педиатры и анестезиологи-реаниматологи (по 200 предложений на каждую специальность). От ста до полутора сотен вакансий заявлено для врачей скорой помощи, стоматологов, хирургов и неврологов.

Читайте также: В России 500 населенных пунктов лишены медицинской помощи

Для медицинских сестер на сайте представлено около 900 рабочих мест. Замыкают перечень — акушер-гинекологи, офтальмологи и психиатры.

И это несмотря на реализацию в регионе программы «Земский доктор», в рамках которой молодому специалисту предоставляют 1 млн рублей и возможность получить в собственность земельный участок. А также финансовую поддержку службой занятости всех приезжающих в край из других регионов медиков, вне зависимости от их возраста и профессионального стажа.

Так, если в планах врача только временный переезд, то будут возмещены оплата проезда к месту работы и обратно, суточные расходы, оплата съемного жилья. Если же специалист намерен переселится в Красноярский край на постоянное место жительства, то вновь прибывшему будет выплачено единовременное пособие в размере 40 тыс. рублей.

Читайте также: Норильск ищет врачей: предлагает «подъемные» в 500 тысяч

Отметим, что во многих муниципалитетах края прибывшим медицинским работникам предоставляются дополнительные льготы и выплаты. Так, анестезиологу-реаниматологу в Красноярской больнице скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича готовы предложить оклад от 50 до 115 тысяч рублей. Участкового терапевта на зарплату до 100 тысяч рублей ждут в Краснотуранской районной больнице. А почти на 40% не обеспеченный медицинскими кадрами Норильск, неделю назад, 11 декабря, увеличил для врачей размер «подъемных» до 500 тыс. рублей.

Врач
Врач
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER