1. Политическая война
  2. Судьба Евросоюза
Париж, / ИА Красная Весна

Новый глава «Нацобъединения» Франции заявил о сопротивлении империализму ЕС

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза

Народы стран Европы восстают против империалистической модели Евросоюза, заявил новый председатель французской партии «Национальное объединение» Жордан Барделла 5 ноября, передает телеканал CNews.

«Один за другим во Франции, в Швеции, в Испании, Венгрии, а теперь и в Италии, <…> народы Европы восстают повсюду, и происходит сближение сторонников суверенитета, которые по всему нашему континенту защищают интересы государств и народов», — заявил Барделла, выступая на партийном съезде.

Он отметил, что народы европейских стран защищают свои интересы от Еврокомиссии, «которая навязывает свое империалистическое видение». Барделла призвал дать скоординированный ответ империализму Еврокомиссии.

Напомним, многолетний председатель партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в июне заявила о намерении покинуть свой пост, чтобы сосредоточиться на работе в Национальном собрании Франции. В сентябре начались внутрипартийные выборы нового председателя. По итогам выборов «Национальное объединение» возглавил Барделла, набравший 85% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER