logo
  1. Экономическая война
  2. Мир спорта: гонки
Новость, / Красноярск

В Красноярске продают единственную за Уралом гоночную трассу

Автогонки
Автогонки
(cc) Rares Davidescu

Объявление о продаже гоночной автотрассы «Красное кольцо», расположенной в Емельяновском районе Красноярского края, появилось на портале «Финансист» среди лотов «Енисейского объединенного банка», 5 января сообщает сайт городской муниципальной газеты «Городские новости».

Согласно опубликованной информации, на продажу выставлено нежилое здание площадью около 700 кв. м, автодром протяженностью основной трассы 2,2 км и рекламные конструкции. Цена не уточняется, однако инвентаризационная стоимость здания указана в размере около 4,8 млн рублей.

Несмотря на торги, соревнования на трассе, являющейся одной из ключевых для российского дрифта, проходят и в настоящее время и, согласно информации на сайте автотрассы, спланированы по март текущего года.

Напомним, «Красное кольцо» — это первая в России на момент создания гоночная автотрасса, соответствующая требованиями FIA (международная федерация автоспорта). Кольцевой автодром имеет специальное высокотехнологичное покрытие. Особое внимание при проектировании было уделено вопросам безопасности — минимизирована вероятность переворота автомобилей.

Читайте также: Ждем «Формулу-1»? В Ленобласти открылась гоночная трасса мирового уровня

На гонках, проводимых на «Красном кольце» не раз ставились рекорды. Летом 2018 года гонщиков, опасно дрифтующих по улицам Красноярска, пригласили на автодром — в последние дни недели вечерние заезды на «Красном кольце» сделаны бесплатными.