Второй обновленный «Метеор 120Р» заложен на нижегородской верфи

Второе скоростное судно из серии пассажирских судов на подводных крыльях проекта 03580 «Метеор 120Р» было заложено на производственной площадке АО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева» в Нижегородской области 25 декабря, сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении говорится, что в церемонии закладки, состоявшейся на заводе, приняли участие министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, зам. руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Константин Анисимов, руководители российского речного и морского регистров, генеральный директор конструкторского бюро Сергей Итальянцев.

«Когда смотришь на это судно, хочется поскорее узнать, как оно будет выглядеть внутри, и в числе первых прокатиться на нем по Волге. Хотелось бы, чтобы и у Нижегородской области появилась возможность приобрести новый „Метеор 120Р“», — прокомментировал событие Черкасов.

Первые суда «Метеор 120Р» отправятся в Ханты-Мансийск по программе реновации речного флота. Нижегородское «ЦКБ по СПК» должно поставить 4 таких судна до 2023 года. Головное из них было заложено на его верфи 23 декабря прошлого года. Его постройка, как отмечается, несмотря на эпидемию ведется по графику.

По данным издания PortNews, серийное производство «Меторов» предыдущего поколения было прекращено в 2007 году. С 1961 по 1991 годы было спущено на воду порядка 400 судов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER