logo
  1. Социальная война
  2. Протесты против строительства авторазвязки в Ставрополе
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Противница развязки опровергла слова мэра Ставрополя о результатах слушаний

Заявление мэра Ставрополя Андрея Дзатдоева о положительном исходе публичных слушаний по выделению земли для строительства авторазвязки не подтверждается, заявила противница стройки Лада Дубинина 21 февраля на своей странице в Facebook.

«Оказывается, на слушаниях было голосование, на котором большинство оказалось „за“, но почему-то это не подтверждается ни одним из независимых участников слушаний, ни записью видео-трансляции! Вопрос, кто голосовал? Сотрудники администрации?» — заявила общественница.

В комментариях к записи Дзатдоева пояснила свою позицию: «Не было голосования на слушаниях, тут автор текста нас обманывает. Это легко подтверждается видео-трансляцией со слушаний. Участники слушаний не голосовали, вероятно голосовали члены комиссии, среди которых 3 депутата и остальные сотрудники администрации».

Отметим, протокол публичных слушаний на сайте администрации Ставрополя до сих пор не опубликован. Пока что на сайте вывешены лишь оповещение о слушаниях и проект решения.

21 февраля мэр Ставрополя Андрей Дзатдоев на своей странице в Instagram заявил, что большинство в ходе слушаний проголосовало за строительство развязки, а противники стройки «проиграли вчистую».

Публичные слушания по выделению земли для строительства авторазвязки в Ставрополе на перекрестке проспекта Кулакова и улицы Ленина состоялись 14 февраля. В ходе обсуждения высказались как сторонники, так и противники строительства.

19 февраля Лада Дубинина опубликовала на портале change.org интернет-петицию против возведения авторазвязки. В настоящее время ее подписало более 600 человек.