logo
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

$15 млн за Мадуро: США обвинили президента Венесуэлы в торговле наркотиками

Венесуэла Мадуро
Венесуэла Мадуро
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Обвинения в адрес лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и ряда руководителей страны опубликовало министерство юстиции США, 26 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство обвинило представителей руководства Венесуэлы в торговле наркотиками и объявило награду за сведения об их расположении. Мадуро оценили в 15 миллионов долларов, а остальных — по 10 миллионов.

«Сегодня госдепартамент США объявил ряд наград за информацию, которая приведет к аресту и/или осуждению венесуэльских граждан, в отношении которых министерство юстиции сегодня обнародовало обвинительные заключения за их роль в международном обороте наркотиков: Николас Мадуро Морос, Диосдадо Кабельо Рондон, Уго Карвахаль Барриос, Кливер Алькала Кордонес и Тарек Зайдан Эль-Айссами Мадда», — сообщил госсекретарь Майк Помпео.

Напомним, среди перечисленных лиц Кабельо является главой национального учредительного собрания, Тарек эль-Айссами — вице-президентом по вопросам экономики. Уго Карвахаль в прошлом возглавлял военную разведку страны, а Кордонес — отставной генерал-майор.