Трутнев раскритиковал подготовку к борьбе с паводком в Хабаровском крае

Критика в адрес властей Хабаровского края из-за неготовности защитных гидротехнических сооружений сдерживать паводок, последовала от заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 22 сентября на совещании в Хабаровске, где обсуждалась ситуация с поднятием уровня Амура выше опасной отметки, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Мы должны защитить людей. Не ждать, когда придет новая беда. Министерство природных ресурсов и регионы с этой работой не справляются. Будем переносить на федеральный уровень решение этих проблем. Это по новым объектам. По строящимся объектам губернаторам придется всё довести до конца. Будем им помогать», — сказал он.

Полпред указал на то, что несколько лет не ведутся работы по строительству дамбы в Комсомольске-на-Амуре. И что затянуты сроки окончания строительства дамбы в Хабаровске.

Он отметил, что при этом остались неосвоенными серьезные средства, которые были выделены из федерального бюджета на строительство в регионе целого перечня объектов.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв ответил, что работа регионального министерства строительства и служба заказчика вызывала у него большие вопросы, так как в сфере строительства в крае продолжаются бесконечные суды, что приводило к постоянному сдвигу сроков по введению в эксплуатацию нужных для региона гидротехнических сооружений.

Трутнев дал поручение разобраться с недобросовестными подрядчиками.

На совещании сообщили, что пик паводка у Хабаровска пройден и сейчас он смещается ниже по течению Амура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»