Завод «Соллерс Форд» вернулся к полноценной рабочей неделе

Полноценная рабочая неделя вернулась на завод «Соллерс Форд» в Елабуге, сохранив повышенные эпидемиологические меры, предписанные Роспотребнадзором, 5 октября сообщает пресс-служба автозавода.

Сокращенная четырехдневная рабочая неделя была установлена на заводе с первого июля в связи со снижением продаж, вызванным пандемией коронавируса. Тем не менее, согласно данным АЕБ, продажи автозавода за период с января по август сохранились на уровне 2019 года, составив 7247 единиц автомобилей Ford Transit.

Согласно данным агентства «Автостат», за август автозавод реализовал 1112 автомобилей Ford Transit, что ниже показателей августа 2019 года на 10%.

Автозавод производит автомобили Ford Transit с дизельными двигателями мощностью 125 и 155 л. с. с тремя вариантами длинны базы и тремя вариантами привода (передний, задний или полный). Базовые версии автомобилей — это цельнометаллический фургон, автобус и шасси.

Напомним, что 1 октября завод, ранее называвшийся Ford Sollers, русифицировал название и стал называться «Соллерс Форд». Смена названия не отразится на работе предприятия и на гарантийных обязательствах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER