В Буэнос-Айресе заявили, что школы — это последнее, что нужно закрывать

Николай Богданов-Бельский. Сельская школа. Начало XX века
векаXXНачалошкола.СельскаяБогданов-Бельский.Николай
Николай Богданов-Бельский. Сельская школа. Начало XX века

Право на образование реализовывается только при очном обучении, поэтому школы должны закрываться последними. Об этом заявила министр образования Буэнос-Айреса Соледад Акунья, 27 апреля сообщает газета Clarin.

«Право на образование сегодня обеспечивается только при очном обучении»,  — заявила Акунья. Министр напомнила, что перед тем, как объявить о введении ограничений, министр образования Аргентины Николас Тротта обещал, что школы в стране закрываться не будут. Акунья подчеркнула, что о закрытии школ Буэнос-Айреса она узнала «из телевизора».

Глава столичного образования заявила, что в правительстве Буэнос-Айреса «уверены, что школы — это последнее, что должно быть закрыто».

«Школы должны оставаться открытыми и они будут открыты. Что мы можем ввести, так это некоторые ограничения, мы сейчас это анализируем», — заявила министр образования Буэнос-Айреса. При этом она подчеркнула, что решения будут приниматься не на основе «мнений» о том, как будет развиваться эпидемия, а на основе фактов.

Напомним, указом президента Аргентины Альберто Фернандеса очные занятия в школах Буэнос-Айреса должны быть прекращены с 19 по 30 апреля, в связи со второй волной коронавируса и увеличением количества госпитализированных больных.

Однако власти аргентинской столицы подали на правительство в суд, решив, что центральное правительство вторглось в их полномочия. Школы Буэнос-Айреса продолжили свою работу.

Отметим, из-за стратегии, выбранной властями Аргентины — длительного карантина, у школьников страны пропал почти весь прошлый учебный год, который в Аргентине завершается в ноябре, а начинается в марте. По неофициальным данным, в провинции Буэнос-Айрес более половину учащихся «выпали» из учебного процесса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER