Медицина в КНР не сработала оперативно в начале пандемии

Медицина не сумела оперативно сработать в ранний период, заявил председатель Китая Си Цзиньпин 24 мая. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов в своем Telegram-канале.

По данным Маслова, глава Китая сказал, что «система общественного здравоохранения Китая и система медицинского обслуживания сыграли важную роль, но это также выявило некоторые недостатки и недочеты», и как теперь придется лучше «координировать мобилизационные меры, региональную связь и мобилизацию персонала медицинских учреждений и учреждений здравоохранения в чрезвычайных условиях», а также расширить строительство национальных и региональных медицинских центров, а также улучшить лечение основных заболеваний.

Также Си Цзиньпин отметил, что надо создавать «всеобъемлющую, научную, стандартизированную и эффективную систему законов и нормативных актов в области здравоохранения», более подробно определить полномочия и обязанности, стандартизированные процедуры, а также внедрить эффективные механизмы профилактики и контроля эпидемии. Надо также «популяризировать законы и нормативные акты, касающиеся безопасности и борьбы с эпидемией».

Председатель КНР также отметил некоторые позитивные моменты — это нахождение людей в масках, сортировка мусора, использование раздельных палочек для еды и посещение врачей онлайн.

Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Изображение: Найман Евгений © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER