logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
/ Киев

Кандидат в президенты Украины призвал остановить вхождение в Европу

ПоглощениеПоглощение
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Курс Киева на сближение с Евросоюзом и структурами НАТО ошибочен, он может привести к потере территорий, заявил кандидат в президенты Украины Евгений Мураев 8 февраля в комментарии к записи выступления на странице своей соцсети Facebook.

Лидер партии «Наши» считает, что интеграция с ЕС означает потерю суверенитета, при этом не принесет ничего положительного. «На кой мы им нужны? … в Евросоюзе мы будем даже недополяками», — разъяснил он.

По мнению кандидата, Украине необходимо сосредоточиться не на слиянии с более сильными соседями, а стать самостоятельной страной, при этом сохранить внеблоковый статус. «Нет перед Украиной цивилизационного выбора, мы самостоятельная сильная страна», — подчеркнул Мураев.

По его мысли, процесс декоммунизации, запущенный киевским режимом как необходимое средство для слияния с ЕС, может привести к потере территорий.

«Наши границы, сформированные за счет соседей по итогам Второй мировой войны, наше место в ООН и прочие атрибуты перешли по наследству именно от советской республики (УССР — прим. ИА Красная Весна) . Она же уладила и все проблемные вопросы по имуществу с Польшей. Но если у нас декоммунизация и преемственность от УНР, то все договора и договоренности автоматически теряют силу», — пояснил Мураев.

Напомним, выборы на Украине состоятся 31 марта текущего года. Кандидатами зарегистрировано более 40 человек. Согласно данным социологических опросов, первая тройка претендентов на пост президента выглядит так: Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко.

Комментарий редакции

Лидер партии «Наши» весьма трезво говорит (причем на русском языке) о перспективах движения Украины в Европу. Опыт восточноевропейских стран убедительно показывает, что подобная интеграция для обычных людей не имеет преимуществ. Но ведь тянут Украину в ЕС, попутно декоммунизируя и разрушая ее экономику, не простые люди, а элита, у которой есть свои выгоды от евроинтеграции.

В этом смысле правомочны вопросы и в отношении России: наша элита, как и соседи, все также идет в Европу? Они не понимают к чему может привести декоммунизация и превращение советского периода нашей истории в «черную дыру»?