logo
Новость
/ Москва

Центр управления полетами для московского авиаузла сдан в эксплуатацию

Центр управления полетами (сс)Центр управления полетами (сс)

Новый центр управления полетами для московского авиаузла сдан в эксплуатацию концерном «Алмаз-Антей». Об этом 10 октября со ссылкой на пресс-службу концерна сообщает ТАСС.

«Необходимость в создании нового ЦУП была вызвана тем, что действующий центр не отвечал современным требованиям по управлению воздушным движением в части обеспечения полноценного управления воздушным движением в условиях повышения его интенсивности», — отметили в пресс-службе.

«В условиях действующих в отношении Концерна санкций необходимо отметить, что решение Президента Российской Федерации, принятое в 2008 году, позволило создать при головной роли Концерна практически весь спектр оборудования, которое используется сегодня в аэронавигационной системе России. Хочу подчеркнуть: всё специальное программное обеспечение, используемое сегодня в поставляемой Концерном для ЕС ОрВД технике, — исключительно российского производства», — процитировали в пресс-службе слова заместителя генерального директора концерна по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрия Савицкого.

Напомним, что о сдаче в эксплуатацию Центра управления полетами Московского авиаузла «Алмаз-Антей» докладывал ранее, в декабре 2015 года. Тем не менее, в связи с санкциями против РФ со стороны Запада, пришлось в спешном порядке проводить работы по «импортозамещению» в одной из важнейших государственных отраслей — в сфере безопасности на транспорте.