1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко предложила изучить опыт химической кастрации педофилов

Изображение: council.gov.ru
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Необходимо изучить опыт других стран, применявших кастрацию педофилов, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 26 января в ходе заседания верхней палаты, посвященного обсуждению дальнейших возможных изменений в законодательстве.

«В ряде стран есть химическая кастрация. Может быть, и это надо посмотреть и изучить опыт других государств, и лишить их пожизненно… во-первых, за решеткой они должны сидеть, ну и в этой части», — сказала политик.

В то же время она подчеркнула, что выступает против смертной казни, ответив на предложение сенатора Эдуарда Росселя расстреливать педофилов.

Напомним, в 2010 году Матвиенко, будучи тогда губернатором Санкт-Петербурга, предлагала правительству города подготовить законодательную инициативу о введении кастрации в качестве наказания за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Закон о химической кастрации педофилов должен быть внесен в Госдуму в ближайшее время. О его доработке сообщил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в интервью «Известиям» в конце ноября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»