19
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

В РАН считают, что эпидемия коронавируса зимой пойдет на спад

Тест на коронавирус
коронавируснаТест
Тест на коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Число случаев заражения коронавирусом снизится зимой и снова вырастет весной, заявил академик Российской академии наук, доктор медицинских наук, профессор Михаил Пальцев 19 октября «Парламентской газете».

«Как только ударят морозы, заболеваемость пойдет вниз. А к весне, скорее всего, будет еще один всплеск, но не такой интенсивный», — поделился своим мнением ученый.

Он пояснил, что причинами осеннего всплеска заболеваемости являются как природные — похолодание, повышенная сырость, — так и рукотворные причины. В числе последних Пальцев назвал позднее включение отопления и весенний карантин, вызвавший ослабление иммунитета.

В качестве мер профилактики заболевания ученый предложил укреплять иммунитет путем приема витаминов и микроэлементов, а также правильный режим работы и отдыха.

«Необходимы витамин D3, Омега 3, соли цинка, которые укрепляют клеточные мембраны, ну и витамин C где-то от 500 до 1000 миллиграмм в день — но не растворимый, а защищённый, который не вызывает гастритов», — порекомендовал академик, подчеркнув, что такие рекомендации врачи дают всегда, однако их важность возрастает в период эпидемий.

Также ученый порекомендовал не пренебрегать ношением масок, однако высказался против закрытия театров и ресторанов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER