РВИО установит памятные доски на школах, где учились герои спецоперации РФ

Изображение: mil.ru
Герой Российской Федерации
Герой Российской Федерации
Герой Российской Федерации

Мемориальные доски на школах, где учились военнослужащие, которым присвоено звание Героя во время военной спецоперации России в Донбасе, установит Российской военно-историческое общество, сообщила 15 апреля его пресс-служба.

Исполнительный директор общества Виталий Мартынюк заявил, что мемориальные доски будут установлены в Донецке, Крыму, в Ленинградской и Рязанской областях, в Бурятии, Дагестане и в Забайкальском крае.

Всего их будет 12. Пятеро из героев, в честь которых будут установлены доски, получили звание посмертно. В том числе командир батальон «Спарта» Народной милиции ДНР Владимир Жога.

Также Мартынюк предложил разработать программу восстановления памятников и мемориалов на территории Донбасса, разрушенных за все 8 лет ведения боевых действий.

Напомним, Владимир Жога погиб 5 марта 2022 года в Волновахе, прикрывая эвакуацию мирных жителей. Жога стал первым иностранным гражданином, которому было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Донецкая и Луганская народные республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены националистических батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER