16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Экс-премьер-министр Польши извинился перед Качиньским в надежде на дебаты

Изображение: (cc) European People's Party
Дональд Туск
Дональд Туск
Дональд Туск

Извинения вице-премьеру правительства Польши Ярославу Качиньскому выразил бывший премьер-министр страны Дональд Туск, 16 октября написав соответствующий пост в Twitter.

«Извини, Ярек. А теперь я хотел бы спросить о дате и месте дебатов. Заранее благодарю», — написал Дональд Туск на своей странице в Twitter.

Напомним, в субботнем интервью на радио RMF FM вице-премьер правительства Польши Ярослав Качиньский признался, что согласился бы на дебаты с Дональдом Туском, если бы тот извинился «прежде всего за то, что он является автором деградации польской общественной жизни, деградации языка и этой ужасной волны разжигания ненависти».

«Если бы он сказал, что ему очень жаль, потому что ему есть за что извиняться, я бы, конечно, согласился», — сказал президент правящей партии Польши «Право и справедливость».

Напомним также, что ранее Дональд Туск приглашал Ярослава Качиньского на открытые дебаты, но вице-премьер правительства Польши не принял приглашение.

«Туск вызвал Качиньского на дискуссию и готов ей противостоять в любой момент. Качиньский выдвигает предварительные условия только для того, чтобы не появляться на дебатах, потому что он прекрасно знает, что однажды их уже проиграл», — сказал лидер польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» Борис Будка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER