20
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР призвали Киев к прямому диалогу с Донбассом

Обстрел территорий ДНР и ЛНР
ЛНРиДНРтерриторийОбстрел
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Только прямой диалог Киева и народных республик Донбасса позволит урегулировать конфликт на Юго-Востоке Украины, заявила глава внешнеполитического ведомства Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова 20 февраля в официальном Telegram-канале МИД.

«Если бы украинские переговорщики пошли на прямой диалог с Республиками [ДНР и ЛНР], конфликт мог бы быть давным-давно урегулирован. Но очевидно киевским властям выгоднее продолжение мнимой „войны с Россией“», — подчеркнула Никонорова.

Глава МИД ДНР отметила, что «за семь лет с начала конфликта риторика украинской стороны не прогрессировала ни на йоту». По ее словам, киевский режим принципиально не признает республики Донбасса стороной противостояния.

В ДНР считают, что киевская сторона тенденциозно оценила характер научной конференции «Русский Донбасс», прошедшей в Донецке. И теперь Киев пытается использовать собственную оценку в качестве повода для разрыва Минских соглашений.

Никонорова порекомендовала украинской делегации «хорошо подумать о возможных последствиях попыток сорвать подписанные соглашения» и принять участие в предложенном республиками «научном форуме по выполнению Минска».

«По вине украинских властей мы и так потеряли слишком много времени, а с ним — человеческих жизней», — констатировала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER