logo
Новость
/ Ярославль

В Ярославской области снижают привлечение иностранной рабочей силы

Условия труда (К.А. Савицкий. Ремонтные работы на железной дороге. 1874)Условия труда (К.А. Савицкий. Ремонтные работы на железной дороге. 1874)

Квота на привлечение иностранной рабочей силы будет снижена департаментом государственной службы занятости Ярославской области, 14 сентября сообщает REGNUM.

В настоящее время квота составляет 408 человек и, по данным департамента, по состоянию на 31 августа она использована лишь на 45 процентов.

По словам директора департамента службы занятости Лауры Зудиной, работодателям, привлекающим трудовых иммигрантов, было предложено отказаться от квоты частично или полностью, в случае, если она не будет использована полностью до конца года.

Часть работодателей уже сообщили об отказе, в общей сложности — на 63 иностранных работника. В результате межведомственной комиссией принято решение о снижении квоты на 17 процентов.

Теперь заявка об уменьшении региональной квоты должна быть утверждена в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

Напомним, ранее сообщалось об увеличении эммиграционного оттока в такие страны, как Украина, Таджикистан, Узбекистан, республика Молдова и др., вносящего свой вклад в общую убыль населения Ярославской области.