logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Переход российского телевидения на «цифру»
/ Комсомольск-на-Амуре

Малоимущие граждане Приамурья получат дотации на цифровое телевидение

РесиверРесивер
(cc) David Precious

Денежную выплату на покупку и установку специального оборудования для приема цифрового спутникового телевидения предоставит отдельным категориям граждан министерство социальной защиты населения Амурской области, 11 декабря сообщается на официальном сайте ведомства.

Разработан порядок предоставления денежной выплаты отдельным категориям граждан, проживающим в населенных пунктах Амурской области, неохваченных цифровым наземным телерадиовещанием для бесплатного просмотра цифрового спутникового телевидения с более четкой картинкой и качественным звуком.

Право на получение выплаты имеют малоимущие семьи с детьми, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного губернатором области; семьи, имеющие детей-инвалидов; семьи, один из членов которых является инвалидом; одиноко проживающие инвалиды; одиноко проживающие граждане после установления (назначения) им страховой пенсии по старости, а в случае получения иных видов пенсий — по достижении ими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Размер разовой денежной выплаты будет определяться исходя из фактической стоимости оказанных услуг по приобретению и установке оборудования и составит не более 6 тыс рублей. Все расходы свыше этой суммы граждане оплачивают самостоятельно.

Напомним, перевод аналогового телевидения на цифровое проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы». При этом, как заявил глава Минкомсвязи Константин Носков, остаться без телевидения рискуют около 1,2 млн домохозяйств, самостоятельно не купившие оборудование для перехода на цифровое ТВ.

В Амурской области такой переход планируется закончить к 15 апреля 2019 года. В области будут вещать 56 цифровых станций программы 1 и 2 мультиплексов.