14
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Состояние и развитие инфраструктуры в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России могут продлить программу инфраструктурных кредитов регионам

Изображение: Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна
Рубль. Деньги
Рубль. Деньги
Рубль. Деньги

Условия продления программы выдачи инфраструктурных кредитов регионам прорабатывает правительство РФ, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин 14 сентября в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным, сообщает ИА REGNUM.

Данная программа, по словам Хуснуллина, очень востребована со стороны регионов России, и поэтому федеральные власти рассматривают вопрос о ее продлении до 2026 года.

«Это масштабная программа с общим объемом финансирования более 2 трлн рублей, которая позволит обновить инфраструктуру на местах и выполнить показатели национальных целей», — заявил он, отметив, что предстоит привлечь не менее 1 трлн рублей из внебюджетных источников.

Вся нормативная база готова. В настоящий момент обсуждаются механизмы и условия работы по проектам и еженедельно на заседаниях штаба по региональному развития рассматриваются заявки регионов.

Заявки Калужской, Костромской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Тюменской, Челябинской областей, Республики Саха, Крыма и Санкт-Петербурга уже одобрены. На их реализацию потребуется 90 млрд рублей.

Заявки еще на 490 млрд рублей находятся на рассмотрении. Общая сумма заявок превышает лимит средств, предусмотренных на два года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER