20
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Нововоронеж, / ИА Красная Весна

В Нововоронеже показали новую скульптуру Алёнки

фото: «Подслушано Нововоронеж» во Вконтакте
фото: «Подслушано Нововоронеж» во Вконтакте
фото: «Подслушано Нововоронеж» во Вконтакте

Работы по созданию бронзовой статуи Алёнки взамен демонтированной практически завершены, фото скульптуры из мастерской опубликованы 20 сентября в социальной сети «ВКонтакте».

Обновленная скульптура представляет собой статую молодой девушки, одетой в традиционный русский сарафан. Ее руки сложены на груди, а задумчивый взгляд устремлен вдаль. Скульптура отлита в бронзе в человеческий рост.

Пользовали соцсети в основном благосклонно отнеслись к исполнению памятника, отметив, что он сделан по мотивам русских сказок и что теперь Аленка стала гораздо более женственной, чем ее печально знаменитая предшественница.

18 декабря 2020 года в Нововоронеже состоялось открытие первого памятника Алёнке, приуроченное к 250-летию города. Однако скульптура вызвала шквал критики местных жителей и интернет-сообщества, поэтому ее решено было убрать. И уже 21 декабря статуя была демонтирована. На проведенном после аукционе страшную Алёнку купил местный бизнесмен Евгений Хамин за 2,6 млн рублей. Работы над новой скульптурой начались в марте 2021 года. В октябре новый памятник планируется установить на прежнем месте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER