Власти Филиппин ужесточают ограничения передвижения для непривитых граждан

Изображение: (сс) Vanessa David from Makati, Philippines
Манила
Манила
Манила

Правительство Филиппин принимает более жесткие меры по ограничению прав граждан, не имеющих прививку против коронавируса, сообщило 4 января национальное агентство Philippine News Agency.

Как заявил в ходе пресс-конференции председатель Столичного управления развития Манилы Бенджамин Абалос-младший, в ближайшее время в стране введут проверки карт вакцинации населения на улице в случайном порядке. Необходимые полномочия получат сотрудники национальной полиции, служб безопасности коммерческих предприятий и органы местного самоуправления.

Таким образом, каждый гражданин обязан будет носить с собой не только паспорт личности, но и карту вакцинации. Согласно уже принятому постановлению Совета столицы Филиппин № 22-01 от 2022 года, граждане без документа о прививке не имеют права выходить на улицу без крайней необходимости. Предполагается, что подобные ограничения примут во всех регионах страны.

Отмечается, что привитые граждане также получили рекомендации оставаться дома, однако требований обязательного нахождения в домах у них нет. Более того, они могут передвигаться за пределы общей зоны своего проживания.

Напомним, с 3 по 15 января в ряде провинций Филиппин введен самый высокий 3-й уровень предупреждения распространения заболевания. Граждане таких провинций как Булакане, Кавите и Ризале не могут свободно передвигаться за пределами общей зоны своего проживания. Кроме того, даже в пределах этой зоны они могут выходить из дому только для покупки продуктов, пробежек и ряда других спортивных упражнений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER