14
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Си Цзиньпин назвал протекционизм одной из причин ухудшения экономики в мире

Односторонние действия отдельных стран замедляют рост мировой экономики, заявил председатель КНР Си Цзиньпин 13 ноября на деловом форуме БРИКС.

Как зявил китайский лидер, замедление роста глобальной экономики усугубилось из-за протекционизма и односторонних действий, которые нанесли вред международной торговле. По его словам, Китай выступает в поддержку свободной торговли и многосторонности.

Си Цзиньпин призвал бизнесменов стран БРИКС найти новые способы противодействия «тем вызовам, которые несет с собой протекционизм».

Отметим, в своем выступлении на деловом форуме БРИКС сходную мысль в отношении протекционистских мер высказал также президент России Владимир Путин. По его словам, «сказалось на экономике то, что в мировой торговле всё шире применяются методы недобросовестной конкуренции, односторонние санкции, в том числе политически мотивированные, процветает протекционизм».

Напомним, саммит БРИКС проходит ежегодно с 2009 года. Иначально в нем участвовали представители Бразилии, России, Индии и Китая. С 2011 года в саммите принимают участие также представители ЮАР.

XI Саммит БРИКС открылся в столице Бразилии 14 ноября. 13 ноября здесь же прошел деловой форум БРИКС.

Китай (КНР)
Си Цзиньпин. Картина из гостиницы в Набережных Челнах
Китай (КНР) Си Цзиньпин. Картина из гостиницы в Набережных Челнах
Изображение: Найман Евгений © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER