1. Социальная война
  2. Крайний Север
Якутск, / ИА Красная Весна

Министр рассказал о планах по развитию Крайнего Севера России

Изображение: (cc) AWeith
Арктика
Арктика
Арктика

Крайний Север должен стать притягательным для многих людей, население этого региона должно получить новые возможности, заявил министр по развитию Арктики и делам народов Севера республики Владимир Черноградский, 19 марта сообщает ЯСИА.

Поводом для интервью стало ежегодное празднование Дня Арктики, которое состоялось 19 марта в Якутии.

Важное место в экономике региона занимает оленеводство, подчеркнул чиновник. Он рассказал, что в рамках конференции «Устойчивое развитие северного домашнего оленеводства в условиях глобальных перемен в Арктике» был презентован проект создания этно-туристического комплекса «Уникальная Иенгра».

Также важной задачей, по оценке Черноградского, стало удержание на приемлемом уровне цен на потребительские товары в регионе. Он рассказал, что весной в Государственной думе планируется рассмотреть законопроект о северном завозе, который подразумевает проводить его с участием федерального центра.

«Сегодня мы ставим перед собой цель вдохнуть новую жизнь в эту суровую и притягательную землю, открыть новые возможности для её населения и сделать Крайний Север притягательным для многих других людей», — заявил Черноградский.