Граждане США «записали» Зеленского в иждивенцы

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Ярость в связи с финансовой помощью, которую США решили оказать властям Украины, выразили читатели американского журнала National Review 22 мая на сайте издания.

Читатели прокомментировали решение властей США выделить $40 млрд киевскому режиму. Они напомнили, что многие попытки вмешательства в другие государства закончились поражением, а также охарактеризовали президента Украины Владимира Зеленского как иждивенца американского налогоплательщика.

Как заявил Taterdogs, США опять «берутся за старое».

«Вьетнам: кровь + расходы + социальный раскол. Результат: США терпят поражение. Ирак: кровь + расходы + социальный раскол. Результат: США уходят. Афганистан: кровь + расходы + позор. Результат: США терпят поражение. Так что же вы творите, наши американские лидеры?!» — написал он.

Пользователь bizn43 иронически выразил намерение в своем годовом налоговом отчете указать Зеленского как иждивенца.

Некоторые пользователи выразили уверенность, что значительная часть выделенных Киеву средств «вернутся в карманы американских политиков, которые принимали этот закон». Другие заявили, что в США нет идеологии, при которой США могли бы отказываться от увеличения расходов и госдолга. «Причины разные, но фраза „нет, мы не можем себе этого позволить“ нигде не слышна», — пояснили они.

Напомним, 21 мая президент США Джо Байден подписал закон о выделении Киеву $40 млрд. Поскольку в этот момент он находится в турне по Азии, ему привезли документ на подписание в Сеул. Критики закона заявили, что эти деньги США придется, в свою очередь, занять у Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»