18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой в России
Пермь, / ИА Красная Весна

Домашний мальчик. Мать стрелка из пермской школы поговорила с журналистами

Изображение: Цитата из к/ф "Заводной апельсин". реж Стенли Кубрик. Великобритания. 1971 год
Домашние мальчики
Домашние мальчики
Домашние мальчики

Ученик шестого класса, устроивший стрельбу в школе поселка Сарс под Пермью, был «домашним» мальчиком, заявила мать школьника 18 октября журналистам телеканала «360».

По словам матери школьника, сын не вел себя подозрительно. Она охарактеризовала сына как неконфликтного и «домашнего», однако признала, что он был в напряженных отношениях с одной из учениц.

«Говорил, что его девочка достала, что ее бить нельзя, делать ничего нельзя, а ей все можно», — сообщила мать шестиклассника.

Женщина также сказала, что утром сын проснулся раньше, чем обычно, но выходил из дома без карабина — возможно, он спрятал «Сайгу» заранее на улице.

Как сообщало ИА Красная Весна, утром 18 октября в поселке Сарс Октябрьского городского округа Пермского края шестиклассник устроил стрельбу в школе. школьник успел выпустить из «Сайги» две пули — одна попала в стену, вторая в дверь.

Подростку, который пока не достиг возраста уголовной ответственности, наказание по УК РФ не грозит. Возбуждено два уголовных дела — по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Читайте также: СКР проведет проверку стрелка из пермской школы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER