logo
  1. Социальная война
  2. Русский язык в России и бывших республиках СССР
Новость, / Екатеринбург

В Екатеринбурге закрепят английскую озвучку в метро, невзирая на жалобы

Метро станция Геологическая. Екатеринбург.Метро станция Геологическая. Екатеринбург.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Английская озвучка в метро Екатеринбурга продолжит дублировать навигацию, невзирая на жалобы горожан. Об этом заявил директор метрополитена Андрей Панаиотиди 12 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

Руководитель отметил, что причина — в нормах, спущенных федеральным Министерством транспорта. Именно этими правилами руководствуются сотрудники метрополитена во всех городах России.

«Нормами предписано, что с 1 июня 2020 года навигация в метро должна быть как на русском, так и на английском языке», — заявил директор метрополитена Андрей Панаиотиди.

Также глава метрополитена отметил, что рассматривал жалобы и предложения жителей, которые предлагали убрать английскую озвучку. Но отменять ее сейчас нет смысла, так как в 2020 году «англичан» придется вернуть.

Напомним, что жители Екатеринбурга жаловались на английскую озвучку объявлений в метро, оставшуюся после Чемпионата мира по футболу — 2018. Ранее городские власти заявляли, что автоинформатор на иностранном языке в метро будет работать только во время крупных международных соревнований.