10
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Поступок военного атташе США на Украине беспрецедентен — бывшие военные США

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина и смерть
Украина и смерть
Украина и смерть

Беспрецедентными и неуместными назвали действия полковника США Бриттани Стюарт, надевшей шевроны украинской бригады во время осмотра позиций ВСУ в Донбассе ряд бывших американских военных. Об этом 10 апреля сообщает РИА Новости.

«Это совершенно неуместно, и я удивлен, что это терпят. „Форма“ означает форму, и я никогда не слышал, чтобы военнослужащий позволял себе вольность с тем, что он с ней носит», — сказал бывший офицер разведки США Филип Джиральди.

Он выразил уверенность, что действия полковника Стюарт являются политическим заявлением. Это демонстрация солидарности с позицией Киева по «российской угрозе», добавил Джиральди

Полковник армии США в отставке, старший советник администрации президента Дональда Трампа в Пентагоне Даг Макгрегор указал, что действия полковника Стюарт не имеют прецедента в истории вооруженных сил Соединенных Штатов. Иностранные награды и другие знаки и материалы должны быть одобрены руководством армии, подчеркнул Макгрегор.

Напомним, 9 апреля военный атташе США в Киеве, полковник Бриттани Стюарт во главе американской делегации осмотрела позиции украинской армии в Донбассе. На фото с места событий полковник Стюарт была запечатлена с шевроном с черепом «Украина или смерть» 72-й механизированной бригады сухопутных войск Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER