28
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Восстановление Афганистана
Кабул, / ИА Красная Весна

С захватом власти исламистами в Кабуле участились грабежи — TOLOnews

Изображение: (cc) Joe Burger
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан

Количество разбойных нападений и грабежей увеличилось в Кабуле после захвата власти в стране «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 28 октября сообщил телеканал TOLOnews.

Количество подобных преступлений растет в связи с ухудшающимся положением в экономике страны — многие жители Кабула идут на преступления, чтобы обеспечить пропитание семьям, сообщил телеканал по итогам опроса местных жителей.

«С приходом к власти талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) мы ожидали, что количество грабежей уменьшится, но они все еще имеют место и даже в больших масштабах», — привел слова жителя Кабула Мохаммада Юнуса.

По словам Юнуса, после прихода исламистов к власти «участились случаи похищения людей, и этому никто не препятствует».

Телеканал также заявил, что уровень преступности сильно вырос не только в Кабуле и столичном регионе, но и во многих других провинциях Афганистана.

Со своей стороны представитель МВД в исламистском правительстве Афганистана Саид Хости заявил, что группировка предпринимает все необходимые меры для защиты граждан.

«Только за последние 15 дней за различные правонарушения, включая грабежи и похищения людей, были арестованы более 100 человек», — сообщил Хости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER