17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. ЧМ по футболу 2022 в Катаре
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкий политик заступился за Катар и призвал Германию к смирению

Изображение: Capri23auto, pixabay, cc0
Футбольный мяч
Футбольный мяч
Футбольный мяч

Немного больше смирения перед развитием других стран пошло бы нам на пользу, заявил глава «Атлантического моста» бывший председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль, 15 октября сообщает новостной портал Presseportal.

Бывший лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриеэль резко отверг критику в адрес Катара и связанного с проведением чемпионата мира по футболу в 2022 году в этой стране скандала.

«В частности, мы, немцы, склонны судить о других странах только по нашим стандартам, а не по тому пути, которое эти страны уже прошли», — подчеркнул политик и добавил, что сами немцы «долгое время шли по колено в крови пока не стали той страной, которой являются сегодня».

Председатель ассоциации по продвижению германо-американского взаимопонимания и атлантизма «Атлантического моста» убежден, что немцам пошло бы на пользу проявлять «немного больше смирения перед развитием других стран».

Напомним, ранее британские СМИ обвинили Катар в том, что во время борьбы за право провести турнир в 2022 году катарский заявочный комитет при помощи бывших агентов ЦРУ намеренно очернял конкурентов, чтобы те получили меньше голосов от членов исполкома ФИФА. Бывший президент УЕФА Мишель Платини был задержан для дачи показаний по делу о передаче прав Катару на проведение чемпионата мира — 2022

Кроме того, Катар получил обвинения со стороны Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ и Бахрейна в поддержке террористов и экстремистов, а также в финансировании группировок, связанных с Ираном. Тем не менее, несмотря на громкий скандал, ФИФА опровергла данные о возможном переносе чемпионата из Катара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER